Sossna's Diary Logo

In der Kantine

Als professioneller Reportage- und Tagungstourist bringt mich mein Beruf an entlegene Orte, und hin und wieder auch in die Schaltzentralen...

Obergärige Hefe

Bierbrauen wie Obama

In deutschen Kellern, Waschküchen und Garagen zeichnet sich ein neuer Trend ab. Immer mehr Hobbybrauer produzieren – wie auch US-Präsident...

500 Jahre Reinheitsgebot

Von Stechapfel und Ochsenblut

In diesem Jahr feiert das deutsche Reinheitsgebot sein 500. Jubiläum. Doch abstruse Legenden ranken sich um das angeblich älteste Lebensmittelgesetz...

frisch gezapftes Bier

Bier-Kuriositäten aus dem Brauerkosmos

Die internationale Bierszene überrascht mit immer neuen und ganz ungewöhnlichen Gerstensäften, die – fernab des deutschen Reinheitsgebots – mit fragwürdigen...

the team at the Brew & Beverage Exhibition China

CBB – Tag 3

Langsam kriecht die Müdigkeit in die Glieder. Ich weiß nicht ob das am dritten intensiven Messetag liegt oder daran, dass...

drinktec Pressekonferenz

CBB – Tag 2

Der heutige Morgen stand ganz im Rahmen der drinktec Pressekonferenz. Ich war schon um halb 9 mit unseren chinesischen Kollegen...