Inkubationszentrum für die weltweite Brauerelite
Seit fast tausend Jahren wird auf dem „heiligen Berg“ in Weihenstephan Biergeschichte geschrieben. Aber nicht nur in der angeblich ältesten...
Seit fast tausend Jahren wird auf dem „heiligen Berg“ in Weihenstephan Biergeschichte geschrieben. Aber nicht nur in der angeblich ältesten...
Braucht man in Käsereien oder Molkereien noch Menschen? Es liegt in der Natur meines Jobs, dass ich regelmäßig auch Zulieferer...
Auf dem drinktec-Blog werden regelmäßig die wichtigsten Newcomer der Craft-Bier-Szene vorgestellt. Dieses Mal das innovative Startup namens „Hoppebräu“ aus dem...
Die Fastenzeit ist vorbei, doch die Saison der Bockbiere geht kräftig weiter: Wahre Bier-Gourmets trinken jetzt Maibock. Aber was unterscheidet...
Bier zu Schokolade galt bislang als ziemlich schräge Kombination. Doch die wachsende Sortenvielfalt innerhalb der Craft-Bier-Bewegung führt dazu, dass junge...
Es sind nur noch knapp fünf Monate bis die drinktec 2017 in München ihre Türen öffnet. Bevor es in die...
In Kellern, Waschküchen und Garagen verfestigt sich ein neuer Trend. Immer mehr Hobbybrauer produzieren zuhause ihre eigenen Biere. Inzwischen gibt...
Mit der rasanten Entwicklung des Craft-Bier-Marktes entwickelte sich auch ein Boom bei internationalen Wettbewerben. Auch die hierzulande stattfindenden Awards verbuchen...
Lambic, Berliner Weiße oder Gose: Sauerbiere sind derzeit international so beliebt wie nie zuvor. Aber was macht sie eigentlich so...